Информационно-аналитический портал о рынке недвижимости Нижнего Новгорода и Нижегородской области (16+)

В Думу внесли законопроект о выплате компенсаций многодетным семьям с ипотекой

07 Мая 2019 просмотров: 125
 

Спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект о выплате многодетным семьям компенсаций в размере 450 тыс. рублей для погашения ипотечных кредитов.

"Законопроект направлен на реализацию послания президента РФ Владимира Путина. Глава государства поставил задачу, чтобы многодетные семьи, где родился третий или последующие дети, могли получить от государства компенсацию для погашения своего ипотечного кредита в размере 450 тыс. рублей", – приводит комментарий Володина "Интерфакс".

Спикер Госдумы отметил, что "необходимые для этого средства уже заложены". При этом после вступления в силу закон будет распространяться и на те семьи, где третий или последующий ребенок родился в этом году, начиная с 1 января.

"Еще одно решение прямого действия: с учетом устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства, считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребенок. А именно: напрямую из федерального бюджета оплатить, погасить за такую семью 450 тысяч рублей из ее ипотечного кредита", – заявил Путин в феврале, во время оглашения послания Федеральному собранию.

Напомним, в начале апреля правительство РФ приняло постановление, распространяющееся льготную ставку по ипотечному кредиту в размере шести процентов для семей с двумя и более детьми на весь срок действия кредита. Ранее сниженная ставка действовала в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. Если в период действия льготной ставки в семье рождался третий ребенок, общий льготный период мог составить восемь лет. Теперь эти ограничения отменены.

www.realty.newsru.com


Похожие материалы (по тегу)



Наверх