Информационно-аналитический портал о рынке недвижимости Нижнего Новгорода и Нижегородской области (16+)

В Латинской Америке появится 3D-печатный поселок

15 Мая 2019 просмотров: 32
 

В одной из латиноамериканских стран планируется построить поселок, все дома в котором будут напечатаны на 3D-принтере.

Его проект разработал известный дизайнер, основатель компании Fuseproject Ив Беар (США, Швейцария). Проект предусматривает строительство социального жилья. Это первое в мире жилье данной категории, которое будет возведено с применением технологий трехмерной печати. Партнером выступила некоммерческая организация New Story.

Идея будет реализована в одной из самых бедных стран Южной Америки, где совокупный семейный доход не превышает 200 долларов в месяц. Благодаря данному проекту жители сельской местности смогут решить жилищный вопрос, который в настоящее время является очень актуальным.

Технология 3D-печати позволяет строить дом площадью 120 «квадратов» всего за сутки. Планируется строительство типового жилья, однако сами жильцы могут еще на стадии проектирования вносить свои пожелания относительно планировки домов. В процессе эксплуатации также можно обустроить жилье по своему вкусу — например, выкрасить стены в определенный цвет.

Дома будут строиться в духе традиционной американской архитектуры. Предусмотрено создание открытых пространств с фронтальной и тыльной стороны дома. Обычно такие пространства используются жителями Латинской Америки в качестве кухни и обеденной зоны. Здесь для приема пищи и общения собирается вся семья.

Как утверждает автор проекта, возведение аналогичных домов с помощью трехмерной печати возможно в любых странах мира. Данный поселок адаптирован к влажному тропическому климату. Дверные и оконные проемы расположены на достаточно высоком уровне во избежание подтопления. Благодаря открытой планировке обеспечивается качественная естественная вентиляция помещений.

www.move.ru

Купить квартиру

 


Похожие материалы (по тегу)



Наверх