Информационно-аналитический портал о рынке недвижимости Нижнего Новгорода и Нижегородской области (16+)

12% квартир на вторичном рынке не выдерживают проверки риэлтора

10 Июня 2019 просмотров: 48
 

Рынок вторичного жилья сейчас находится на новой волне подъема: на экспозиции находится порядка 48000 объектов. И спрос на такую недвижимость достаточно велик. Ведь покупатель готовой недвижимости застрахован от рисков недостроя, несвоевременной сдачи объекта. Однако основным риском при приобретении жилья на вторичном рынке всегда были проблемы юридического характера.

По данным агентства недвижимости PROобмен, 12% продаваемых квартир не проходят юридической проверки экспертов и не могут быть рекомендованы для покупки.

- Наиболее распространенное нарушение – это несогласованные перепланировки, - говорит Екатерина Никитина. – Приобретая квартиру с несогласованной перепланировкой, покупатель обрекает себя на дорогостоящую и растянутую во времени процедуру согласования. Далее идут различные непрозрачные истории с несовершеннолетними: детей выписали за полгода-год до приватизации, детей не наделили собственностью после использования материнского капитала. Остальные нарушения связаны с неучтенными заключенными, престарелыми родственниками, выписанными в отдаленные регионы и очень много вопросов, связанных с наследственными квартирами. Во всех подобных случаях мы рекомендуем покупателю рассмотреть альтернативные объекты.

В целом, как отмечают специалисты агентства недвижимости PROобмен,  рынок меняется. Сейчас появляются новые типы сделок, требующие особо тщательной проверки: сделки с физическими лицами, проходящими процедуру банкротства, сделки с объектами, в истории которых были операции с использованием материнского капитала.  Сегодня рынок вторичного жилья требует от экспертов тщательной проверки документов.

www.realto.ru

 


Похожие материалы (по тегу)



Наверх