Информационно-аналитический портал о рынке недвижимости Нижнего Новгорода и Нижегородской области (16+)

Лучший дом на планете расположен в Японии

04 Июля 2019 просмотров: 49
 

Компетентное жюри премии AR House 2019 назвало лучший частный дом на планете. Им оказалось здание, расположенное в Японии, а именно — в небольшом городке Курасики. Автором архитектурного проекта дома является студия General Design Co (Токио, Япония). Она провела масштабную реконструкцию уже существующего объекта.

Основой послужило старое здание в традиционном японском стиле. Архитекторы привели его в полное соответствие к современным требованиям и стандартам, но при этом сохранили кровельную систему и некоторые другие элементы аутентичной постройки. Таким образом, здание является удачным сочетанием давних традиций и современных технологий.

AR House — престижная архитектурная премия, которая вручается каждый год авторитетным изданием The Architectural Review. Результаты 2019 года уже опубликованы на официальном интернет-портале издания. Всего в этом году претендентами на получения премии стали порядка двухсот различных архитектурных проектов. Их оценивало авторитетное жюри, в состав которого вошли именитые архитекторы и дизайнеры Стивен Тейлор, Беате Хельмебакк, Такэси Хяйцу и другие. Помимо здания в Курасики, высоких оценок экспертов удостоены объекты, возведенные в Австралии, Китае, Ирландии, Японии и других странах. Лауреатами AR House в этом году стали ведущие архитектурные студии — MORQ, Collectif Encore и другие.

В последнее время Япония уверенно завоевывает позиции в мировой архитектуре. В этом году обладателем Притцкеровской премии (по престижности она приравнивается Нобелевской премии и «Оскару») стал также архитектор из Японии — Арата Исодзаки. В его активе — целый ряд проектов, реализованных в разных странах мира. Среди них — спортивные комплексы, образовательные центры, музеи.

www.move.ru


Похожие материалы (по тегу)



Наверх