Информационно-аналитический портал о рынке недвижимости Нижнего Новгорода и Нижегородской области (16+)

Чиновники ответят за замороженные стройки

11 Июля 2019 просмотров: 67
 

Аудиторы Счетной палаты РФ выявили в целом по стране 62,6 тыс. объектов незавершенного строительства, в том числе социального и инфраструктурного назначения.

Глава ведомства Алексей Кудрин предложил усилить ответственность чиновников за замороженные стройки.  Об этом он заявил на пленарном заседании Госдумы, сообщает портал ЕРЗ.

«Мы считаем, что нужно усилить ответственность за остановку объекта и, по сути, омертвление и потерю тех средств, которые на него тратились», – сообщил руководитель Счетной палаты.

По данным ведомства, на начало 2019 года в объекты незавершенного строительства вложено 4,048 трлн рублей бюджетных средств (с учетом текущего строительства). На государственные стройки, которые приостановлены более чем на полгода или законсервированы (более 4 тыс. объектов) направили 260 млрд рублей. Как отметили в своем отчете аудиторы Счетной палаты, из общей суммы средств 2,9 трлн рублей, то есть больше половины, приходится на региональные стройки.

На долю субъектов РФ приходится 58 тыс. незаконченных строек. При этом больше всего объектов незавершенного строительства выявили в Московской области (79,73 млрд рублей) и в Ямало-Ненецком автономном округе (70,2 млрд рублей). 

Ранее генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил данные о долгостроях в сфере жилищного строительства: по всей России на начало 2019 года насчитывалось 894 объекта с сорванными сроками строительства.

www.novostroy-m.ru


Похожие материалы (по тегу)



Наверх